Köstlichkeiten aus Wald und Wiese: Das neue Buch der Rezeptautorin und Fotografin Tanja Major

Köstlichkeiten aus Wald und Wiese: Das neue Buch der Rezeptautorin und Fotografin Tanja Major

Die besten "wilden" Rezepte für jede Jahreszeit

Kräuter, Beeren und Pilze: Köstlichkeiten aus Wald und Wiese erkennen und ganz besondere Gerichte daraus zaubern. Die begeisterte Rezeptautorin und Fotografin Tanja Major teilt ihre Leidenschaft und ihr Wissen in über 50 herzhaften und süßen Rezepten zu den köstlichsten Wildkräutern, Beeren, Pilzen, Nüssen und Früchten, wie sie vor Ihrer Haustüre wachsen.

Passend zu jeder Jahreszeit lernen Sie mit der erfahrenen Pilz- und Kräuter-Fachfrau in jedem Kapitel neue Schätze der Natur kennen. Ergänzt durch überliefertes Hintergrundwissen zur Verwendung der Pflanzen in Brauchtum und Heilkunde. Hier geht die Liebe zur Natur durch den Magen. Lassen Sie sich verzaubern und holen Sie sich neue Aromen und Inspirationen aus der Natur nach Haus!

Limonade Tanja Major  Omelette Kräuter Tanja Major Schätze aus Wald und Wiese  Nachtisch Beeren Tanja Major  Mohn Tanja Major 

Eine besondere Leserstimme

Auch die "Pilzexpertin", Katharina Krieglsteiner, hat das Buch gelesen und teilt auf ihrer Website www.pilzexpertin.de ihr Resümee. Weitere Informationen zu Pilzen, Seminaren und informative Links finden sich außerdem auf der Website von Dr. Lothar Krieglsteiner www.pilzkunde.de.

Das neue Buch „Schätze aus Wald und Wiese“ von Tanja Major lässt uns heimische Kräuter, Wildfrüchte und Pilze entdecken. Das wunderschön gestaltete Buch mit ästhetischen Fotos beinhaltet 50 Rezepte aus der Speisekammer der Natur, die zum Nachkochen einladen. Darüber hinaus gibt es viele Tipps und Infos zu Pflanzen und Pilzen, ihren Inhaltsstoffen und allgemeine Sammelregeln. Das Buch ist übersichtlich gestaltet und gliedert die Rezepte nach den Jahreszeiten, so bekommt man immer zeitlich passende Anregungen.

 

Dieses Buch ist eine wirkliche Bereicherung für alle, die sich für die „Schätze“ der Natur interessieren, egal ob Anfänger oder Kenner der Wildpflanzen und Pilze. Bekannte Gerichte werden durch die Zugabe „wilder“ Zutaten raffiniert gewürzt und um interessante Vitalstoffe angereichert. Die kreativen Rezepte sind problemlos nachkochbar und man benötigt keine exotischen Zutaten. Somit laden die köstlichen Kreationen von Tanja Major sofort zum Ausprobieren ein! Zusätzlich bringen interessante Ideen zum Fermentieren und Einlegen bestimmter Zutaten den besonderen Kick.

 

Die begleitenden Texte zu den Pilzen und Wildkräutern geben wichtige Hintergrundinformationen über Anwendungen, Brauchtum, Inhaltsstoffe und  Sammel-/Bevorratungsregeln. Stimmungsvolle Fotos und Poesie zu den Kapiteln runden das gelungene Gesamtbild dieses Buches ab. Die Autorin beschäftigt sich schon sehr lange mit der Ernährung aus Wald und Wiese und ihr liegt die nachhaltige Lebensweise sehr am Herzen, das merkt man dem Buch an. Dieses Werk lädt zum Entdecken der Natur und geschmacklichen Experimentieren ein – vielen Dank an Tanja Major! 

 

Die Schätze aus Wald und Wiese sind ab sofort hier im Shop erhältlich:

Schätze aus Wald und Wiese BLV Shop